Google+ Followers

Sunday, 24 November 2013

Фэшн-блоги, которые я действительно читаю

...Это было абсолютно неизбежно.
Ну, то есть, сразу после окончания университета я резко перестала копировать макияж Сьюзи Сиукс из Siouxee and the Banshees.
Но потом мое супер-эго стало уныло зудеть что-то в жанре "пора повзрослеть" все с большей настойчивостью. На сторону этого бессмысленного бессознательного императива довольно быстро стала моя преподавательская работа; закономерным результатом стало то, что я выгляжу ровно так, как у меня обстоят дела, то есть хуе не очень. [Да, я знаю, блоггер не должен писать такое в бложик].
И только этим летом у меня развилось guilty pleasure, заключающееся в постоянном чтении фэшн-сайтов (тех, которые с текстом, конечно, и даже изредка, c неплохим и остроумным. Ну и иногда полезным даже - где еще вас научат красиво подворачивать штаны и рукава рубашки, а также не выглядеть интеллигентом в маминой кофте, если вы влезли в бесформенный серый свитер, как не на сайте www.whowhatwear.com. Nota Bene: главное - это научиться не замечать фотографии Майли Сайрус, - спокойное отношение к масскульту - это прекрасно, но всему же есть пределы).
Pleasure очень быстро перестало быть guilty, я как-то почувствовала себя вправе, и, более того, что давно пора.
Постепенно на мою полку вернулись рыжие лаки для ногтей и цветные тени для век.
PS"Интеллектуалы" об этом, наверное, не говорят особо, но, как я могу открыто заявить через три года после окончания философского, интеллектуал из меня был - ни в п...ду, ни в красную армию, более того, я что-то сомневаюсь, действительно ли я когда-то всерьез хотела этим самым "интеллектуалом" стать.
Так что - bienvenue...
1. http://www.misspandora.fr/ Это даже как-то немного trop. Там все так хорошо (суперпрофессиональные фото, изысканные тематические фотосессии, умные тексты на двух языках, неожиданные бонусы в виде хороших подборок произведений классического или модернистского искусства, как-то стыкующихся с темами сетов, плюс совсем уж тревожно-мрачные ништяки вроде фотографий из лондонского музея, посвященного истории медицины 19 века...), что даже не верится, что такое бывает. Судя по разделу "об авторе" - Луиза Эбель закончила Сорбонну, где изучала историю искусств, а потом как-то так внезапно стала редактором японского vogue. Она умна, интеллигентна, прекрасна, как молодая Анна Карина, да, а еще разбирается в искусстве, рок-музыке и массовой культуре 60х и 70х годов не хуже, чем я и ты, мой маленький друг. Лет в 15 она была панкушкой со взглядом олененка бэмби. Живет в Париже.
Как-то так.
2.http://www.artyfilles.com/
Опять француженки, но уже как-то ближе к реальности. Одна из Парижа, другая из Марселя. Их фэшн - это какая-то такая трудноартикулируемая "неженственная женственность". Иногда в блоге появляется какой-нибудь крутой стрит-арт или отличный фотоотчет о выставке (без глубокой рефлексии и терминов: Р.Лихтенштейн - это, позвольте представить, один из самых классных представителей поп-арт. Нет, он не только увеличенные комиксы фигачил, cходите, это круто).
3. http://vanessajackman.blogspot.ru/ Классные и не чрезмерно эпатажные фотоотчеты со всяких фэшн-событий (ага, это иногда интересно) и путешествий.
4.Еще есть огромное количество непафосных и хорошо одетых шведок и норвежек. Например, вот. Была еще немного скучноватая, но при этом естественная и потрясающе свежая британская роза лет сорока, на бложик которой я, как я только сейчас поняла, потеряла ссылку.
5.А еще есть www.manrepeller.com (очень дорого одетые нью-йоркские безумные тетьки феминистки, одержимые каким-то суровейшим penisneid: все сложно. Одно но: они смишные. Более того, у них есть какое-то такое свое, нью-йоркско феминистское чувство юмора. И, как бы бесконечно далеки они не были от народа, все равно они к нему как-то ближе, чем все эти whowhatwear и полчища щебечущих примерно одно и то же models off duty.)
6. Блоги, например, оверсайз-готик-лолит. Не ходите туда. Не перед сном, хотя бы.
to be continued...






No comments:

Post a Comment